объявление:

В социальной сети «ВКонтакте» создана группа нашего храма. Все, кто имеет техническую возможность и желание, могут добавиться в группу, пройдя по следующему в интернете адресу: https://vk.com/club191145293, либо в меню поиска групп набрав текст –Храм иконы Божией Матери «Милующая». Там вы сможете узнать новости нашего прихода, задать интересующие вопросы и ознакомиться с текущими  событиями.

Масленица

Напутствие протоиерея Александра Уминского (по материалам сайта www.pravmir.ru):

Масленица, это время, когда мы можем перед постом немножечко отдохнуть, как перед долгой дорогой набраться сил. Человек идет, собирается в какой–то путь и знает, что ему предстоит долгий и непростой путь, и он должен набраться сил. Мне кажется, что масленичная неделя нам дана для того, чтобы мы набрались сил – эмоциональных, духовных, может быть, даже физических. Чтобы мы погуляли, чтобы мы побросались снежками, чтобы мы попели песни за столом наших друзей, чтобы мы винца попили немножко, блинков поели с икрой. 
Только чтобы не случилось с нами как у Чехова в рассказе «О бренности», который, мне кажется, каждый должен прочитать перед Великим постом.

А.П. Чехов. О бренности. (Масленичная тема для проповеди).

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем... 
      – Ну, можно ли так долго? – поморщился он, обращаясь к жене. – Скорее, Катя! 
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... 
Но тут его хватил апоплексический удар.

Новости
24.04.2022
Новая фотогалерея на сайте - Пасха
17.04.2022
Состоялась "детская" литургия
09.04.2022
Поздравляем отца Антония!
06.04.2022
Приглашение на концерт "Пасха небесная"
28.02.2022
Состоялись доклады в память о святых новомучеников и исповедников Церкви Русской 27 февраля 2022 года исполнилось 100 лет со времени событий, связанных с одним из важных этапов стояния Церкви Русской за веру — процессами «по изъятию церковных ценностей»